今天是:

当前位置:首页>>动态新闻

我院召开教学督导工作会议

发布时间:2021-03-07   浏览次数:0

3月6日上午,我院2020-2021学年第二学期教学督导工作会议在学府路校区第一会议室召开,院长窦新顺、副院长陈风平出席会议,教务处、质量中心负责人及全体院级教学督导员参加会议。
会上对上学期教学督导工作进行了分析总结,对本学期教学督导工作进行了安排部署,并就教学督导工作进行了座谈交流

副院长陈风平对教学督导工作提出四点要求:一是坚持五个“并重”,做到教与学并重,教与管并重,线上与线下并重,理论与实践并重,督与导并重;二是力争实现全员、全过程、全课程的覆盖;三是强化先进职业教育的督导,把握好两个重点,即:教法突出职业性,课程思政贯穿教学整个环节;四是第一时间了解教师教学及学生学习情况,提出合理建议或方案。

最后院长窦新顺对全体院级教学督导员的辛勤付出表达了感谢,向大家通报了学院新校区建设及内涵建设方面取得的进展和成就,并就教学督导工作提出五点要求:一是关注线上课的教学督导;二是关注课程思政融入教学情况;三是关注课程改革情况;四是关注教学中体现综合能力培养的措施;五是教学督导队伍要加强对职教前言理论的学习,提高业务能力,打铁还需自身硬。

督导新闻1.jpg